Jawaban WIB Level Bandeng Presto Semarang : TTS Cak Lontong [NET]

BANDENG PRESTO SEMARANG 2

 
*Egois
1). Biasa dilakukan pecinta alam
Jawaban: Berdiri
2). Yang mengakibatkan tubuh basah
Jawaban: Kerendem
3). Teman dekat yang mau diajak ke pelaminan
Jawaban: Udahsah
4). Dipanggil ngga denger
Jawaban: Badak
5). Hewan berkaki dua
Jawaban: Kura
6). Yang biasa dinyanyikan
Jawaban: Dudu
7). Kunci kesuksesan selain usaha dan kerja keras…
Jawaban: Dsb
8). Sedikit demi sedikit lama-lama jadi…
Jawaban: Beres

*Otoriter
1). Untuk melihat sesuatu yang jauh, biasanya orang melihat dengan…
Jawaban: Melongok
2). Surat-surat tanah perlu tanda tangan pak lurah dan pak…
Jawaban: Aimap
3). Yang ada tintanya
Jawaban: Pemilu
4). Selain detik dan jam, yang digunakan untuk menunjukkan waktu adalah…
Jawaban: Mepet
5). Seseorang yang telah menyelesaikan pendidikan s1, namanya…
Jawaban: Terdata
6). Hewan yang tinggal di gua
Jawaban: Nggabayar
7). Air laut asin karena…
Jawaban: Lidah

*Konsumtif
1). Yang dipakai dan nempel di kuku
Jawaban: Ruyuk
2). Buah yang dipotong-potong, diuleg campur gula jawa dan cabai, jadinya
Jawaban: Rusak
3). Sungai bisa tercemar, karena banyak yang membuang
Jawaban: Cucian
4). Sejenis anjing, suka melolong di bulan purnama, dan hidup berkelompok, itu namanya…
Jawaban: Ciriciri
5). Buah yang dimakan monyet…
Jawaban: Nikmat
6). Angin kencang dengan kecepatan 12 km/jam yang merusak rumah-rumah itu namanya angin
Jawaban: Jahat

*Jiwa Besar
1). Saat tanggal merah, biasanya karyawan…
Jawaban: Misah
2). Jas, kemeja, kaos biasanya disimpan orang di…
Jawaban: Anyari
3). Daerah yang menjadi ibukota Indonesia
Jawaban: Jadidki
4). Saat terbentur batu dengan keras, pasti kepala kita…
Jawaban: Pegang
5). Lionel Messi saat terkena kartu merah, pasti keluar…
Jawaban: Gakecewa
6). Dibutuhkan kalau mau bikin sambal
Jawaban: Slbama
7). Selain digoreng dan dipepes, ikan lebih enak kalau di
Jawaban: Lepas

*Overacting
1). Anda tahu Bill Gates? Bill Gates adalah pemilik
Jawaban: Komporgas
2). Rumah tua terasa menyeramkan karena…
Jawaban: Kriyet
3). Gorilla raksasa yang ukurannya sebesar dinosaurus
Jawaban: Kegedean
4). Planet yang ada di tata surya
Jawaban: Jauhjauh
5). Yang pertama kali diucapkan orang saat menerima telpon
Jawaban: Hore
6). Identik dengan singa
Jawaban: Hrraaw
7). Hewan yang lehernya panjang
Jawaban: Ketarik

*Khianat
1). Vokalis Nidji yang saat dipanggung gayanya atraktif, pasti…
Jawaban: Diajak
2). Petinju yang beberapa waktu lalu mengalahkan Mcgregor, pasti
Jawaban: Paketangan
3). Yang ditulis di surat kabar
Jawaban: Setuju
4). Yang mengawasi para pekerja bangunan, biasanya
Jawaban: Nunggu
5). Pantai karang yang menjadi tempat wisata di Bali, adalah
Jawaban: Anparkir
6). Yang diperlukan dalam olahraga bulu tangkis dan tenis
Jawaban: Lawan
7). Daging hewan, dipotong kecil-kecil, ditusuk-tusuk dengan bambu, kemudian dibakar dan diberikan bumbu kacang atau bumbu kecap disebut
Jawaban: Cara

*Tahu Diri
1). Turis yang tidak tahu jalan, biasanya melihat petunjuk arah jalan di…
Jawaban: Situ
2). Hewan penghisap darah yang terbang, dan bunyinya “ngg… Ngg…”
Jawaban: Ngebut
3). Tim sepakbola yang menjuarai piala dunia tahun 1998, karena mampu mengalahkan Brazil, namanya…
Jawaban: Berhasil
4). Lorenzo, Marquez, rossi kejar-kejaran, salip menyalip di…
Jawaban: Biarkan
5). Dalam sebuah acara lomba, orang-orang yang menerima pendaftaran, menyiapkan acara, dan mengatur acara, biasanya…
Jawaban: Ribiaya
6). Mujair, nila, bawal, lele hidup di air…
Jawaban: Napas

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

1 vote, average: 5.00 out of 51 vote, average: 5.00 out of 51 vote, average: 5.00 out of 51 vote, average: 5.00 out of 51 vote, average: 5.00 out of 5
Loading...
BEST TERM : Solusi Tebak Gambar, solusitebakgambar,solusitebakgambar.com, jawaban tebak gambar, kunci jawaban tebak gambar, tebak gambar, kunci tebak gambar, kunci jawaban, kunci jawaban tebak gambar beserta gambarnya, jawaban game tebak gambar, gambar tebak gambar, semua jawaban tebak gambar, kunci jawaban tebak gambar terbaru