Jawaban WIB Level Coto Makassar : TTS Cak Lontong [NET]

COTO MAKASSAR 1

 
*Jaim
1). Apa yang dilakukan orang dipinggir sungai
Jawaban: Mencari
2). Reaksi seorang jomblo ketika melihat temannya pacaran
Jawaban: Cieciee
3). Pemain bola luar negeri yang sering mendapatkan penghargaan pemain terbaik di dunia
Jawaban: Bule
4). Kalimat ngeselin (disingkat)
Jawaban: Elp
5). Teman yang membantu saat batman melawan 50 musuh
Jawaban: Repot

*Provokatif
1). Di jalan raya, orang biasanya berjalan lewat…
Jawaban: Inorang
2). Burung pemakan yang paruhnya panjang, namanya burung…
Jawaban: Jontor
3). Orang tua pasti lebih setuju kalau anak gadisnya menikah dengan pria yang sudah…
Jawaban: Besar
4). Tahapan melamar pekerjaan, selain wawancara dan medical check up
Jawaban: Ngisidata
5). Peristiwa ketika bulan berada di antara bumi dan matahari, disebut…
Jawaban: Guruipa
6). Hewan mamalia kebanyakan makan…
Jawaban: Muntah
7). Supaya rem kendaraannya pakem, biasanya pakai
Jawaban: Nabrak

*Grogi
1). Tidak perlu bayar karena…
Jawaban: Gabeli
2). Negara yang memiliki banyak kincir angin itu di…
Jawaban: Petaada
3). Bentuknya bulat
Jawaban: Oooo
4). Wisatawan asing yang datang ke Indonesia disebut…
Jawaban: Hadir
5). Akibat lama tidak bertemu
Jawaban: Reuni
6). Yang biasanya mencatat saat rapat
Jawaban: Manusia
7). Ibu-ibu di komplek biasanya ikut…
Jawaban: Ikutan

*Galak
1). Makanan cina yang terdiri dari brokoli, sawi, wortel, kadang-kadang ditambahi udang
Jawaban: Mentah
2). Yang dimasukkan orang ke dalam bagasi pesawat
Jawaban: Stres
3). Matahari tenggelam di sebelah…
Jawaban: Barat
4). Pagi hari ayam, biasanya
Jawaban: Jadilauk
5). Sebutan pria dapat diganti dengan
Jawaban: Lambangl
6). Yang ada di sel
Jawaban: Darahmerah
7). Hewan yang kakinya ada seribu
Jawaban: Nemuuang
 

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

1 vote, average: 5.00 out of 51 vote, average: 5.00 out of 51 vote, average: 5.00 out of 51 vote, average: 5.00 out of 51 vote, average: 5.00 out of 5
Loading...
BEST TERM : Solusi Tebak Gambar, solusitebakgambar,solusitebakgambar.com, jawaban tebak gambar, kunci jawaban tebak gambar, tebak gambar, kunci tebak gambar, kunci jawaban, kunci jawaban tebak gambar beserta gambarnya, jawaban game tebak gambar, gambar tebak gambar, semua jawaban tebak gambar, kunci jawaban tebak gambar terbaru