Jawaban WIB Level Mie Aceh : TTS Cak Lontong [NET]

MIE ACEH 1

 
*Arogan
1). Menjadi komandan upacara 17-an, komandan upacara harus siap
Jawaban: Serak (Harus siap serak, kan teriak-teriak)
2). Saat 17-an, selain lomba balap karung, masyarakat mengisinya dengan kegiatan panjat
Jawaban: Kandoa (Sebelum kita mengikuti lomba 17-an, biasanya kita panjatkan doa supaya menang lombanya)
3). Dalam pertandingan bulu tangkis, nama tim indonesia sering disingkat
Jawaban: Iya (Nama Indonesia memang sering disingkat, iya kan?)
4). Saat perbaikan jalan, pengendara motor terjatuh karena
Jawaban: Galiat (Coba bayangin pengendara motor ga bisa liat jalan, pasti bisa jatuh)
5). Jalan bebas hambatan
Jawaban: Top (Jalan tol aja masih suka banyak hambatan, kalau ada jalan yang bener-bener bebas hambatan, itu baru top!)
6). Ekspresi ketika terkejut
Jawaban: Aduuuuh (Biasanya orang kalau terkejut itu bilang “aduuuh”, kalau “aduh” aja itu tandanya kesakitan)
7). Yang menyebabkan orang haus saat ramadhan
Jawaban: Cuaca (Wah apalagi kalau cuacanya terik banget, bikin haus)
 
*Akhir Tahun
1). Untuk menyalakan lampu, kita harus pencet…
Jawaban: Sekali (Kalau dari posisi mati terus kita pencet dua kali saklarnya ya pasti mati lagi lampunya)
2). Tempat dimana kita bisa melihat es ditengahnya
Jawaban: Kasur (Maksud es itu kalau dibaca jadi huruf “s”, nah kita bisa melihat huruf “s” di tengah kata “kasur”)
3). Yang ada di tengah laut
Jawaban: Bukan (Yang ada di tengah kita ya bukan laut, tapi daratan)
4). Yang tersedia di rumah makan padang
Jawaban: Recehan (Di rumah makan padang juga disediakan recehan untuk kembalian)
5). Kita bisa melihat bintang di…
Jawaban: Pundak (Seragam kepolisian atau militer yang memiliki pangkat, pasti di pundaknya ada bintang)
6). Burung adalah hewan yang bisa…
Jawaban: Temenan (Burung adalah hewan yang juga bisa temenan dengan hewan lain)
7). Yang menangkap penjahat seorang diri di malam hari
Jawaban: Bangga (Bangga dong, bisa menangkap penjahat seorang diri tengah malam)
 
*Fundamental
1). Yang pertama kali menemukan benua Amerika
Jawaban: Bukangue (Bukan gue tau yang pertama kali menemukan benua amerika, cari aja di buku)
2). Alat musik yang cara mainnya digesek
Jawaban: Baret (Alat musik apapun kalau cara mainnya digesek lama-lama bisa jadi baret)
3). Hewan yang suka membuka mulutnya lebar-lebar dan mandi di lumpur, hewan itu biasanya…
Jawaban: Kenaflu (Tau ngga kenapa hewan itu membuka mulut lebar-lebar? Dia lagi kena flu, hidungnya mampet makanya buka mulut)
4). Kecoa, rayap, semut, lebah, kumbang, disebut…
Jawaban: Bedabeda (Tadi kan disebutnya beda-beda, kalau disebutnya sama ya jadinya kecoa, kecoa, kecoa)
5). Salah satu contoh hewan yang jalannya lambat
Jawaban: Serigala (Serigala kalau lagi jalan ya pelan-pelan, kalau lari baru cepet)
6). Supaya tampil maksimal, seorang penyanyi harus cek…
Jawaban: Saldo (Sebelum tampil biasanya penyanyi cek saldo dulu, apakah dp atau bayarannya sudah masuk atau belum, supaya tampil maksimal dong)
 
*Nekat
1). Selalu hadir di saat susah dan senang
Jawaban: Lohebat (Lo termasuk teman yang hebat kalau selalu hadir saat susah maupun senang, lo hebat bro!)
2). Lawannya gemuk
Jawaban: Takut (Ih, takut kalau lawannya gemuk)
3). Bisa sedih, bisa riang, bisa marah, bisa sabar, dll
Jawaban: Surahman (Orang yang namanya surahman itu bisa sedih, riang, marah, dan sabar kan, namanya juga manusia)
4). Tidak punya uang sepeserpun
Jawaban: Kera (Kera memang punya uang? Mau disimpan dimana coba)
5). Harimau mati meninggal kan
Jawaban: Setuju (Harimau mati meninggal kan? Setuju! Harimau yang mati pasti meninggal)
6). Koran disebut surat
Jawaban: Salah (Masa koran disebut surat, salah dong)
7). Memasak tempe terlalu lama
Jawaban: Garing (Kalau gosong belum tentu, tapi kalau garing udah pasti)

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

1 vote, average: 5.00 out of 51 vote, average: 5.00 out of 51 vote, average: 5.00 out of 51 vote, average: 5.00 out of 51 vote, average: 5.00 out of 5
Loading...
BEST TERM : Solusi Tebak Gambar, solusitebakgambar,solusitebakgambar.com, jawaban tebak gambar, kunci jawaban tebak gambar, tebak gambar, kunci tebak gambar, kunci jawaban, kunci jawaban tebak gambar beserta gambarnya, jawaban game tebak gambar, gambar tebak gambar, semua jawaban tebak gambar, kunci jawaban tebak gambar terbaru