Jawaban WIB Level Papeda Papua : TTS Cak Lontong [NET]

PAPEDA PAPUA 1

 
*Kecewa
1). Orang yang dirawat di rumah sakit, disebut
Jawaban: Nginep
2). Yang dikeluarkan oleh pabrik
Jawaban: Diusir
3). Banyak lantai, ada yang 10, 11, 12,14
Jawaban: Kereta
4). Manula bisa merasa ngilu ngilu karena
Jawaban: Makanes
5). Yang kegiatannya menggambar bangunan, jembatan, jalan layang, rumah
Jawaban: Siswasd
6). Jenis macan yang tubuhnya hitam, disebut macan
Jawaban: Kejemur
7). Yang dikeluarkan laba laba
Jawaban: Teriak
*Santai
1). Selain di salon, kita bisa cukur di…
Jawaban: Rambut
2). Gurita adalah hewan yang melindungi diri dengan
Jawaban: Sigap
3). Yang digunakan untuk mengikat, selain tali
Jawaban: Uangdp
4). Yang suka membantu dan memberi alat canggih untuk nobita
Jawaban: Dermawan
5). Tokoh pengusaha kaya yang bisa berubah jadi batman pasti
Jawaban: Pakecelana
6). Bentuknya bulat dan berkuah, rasanya gurih dan enak, terbuat dari daging, itu namanya
Jawaban: Makan
*Elegan
1). Orang biasanya memperbaiki kendaraan bermotor di…
Jawaban: Sebelah
2). Ikan biasanya di dalam air…
Jawaban: Kerendem
3). Motivator program waktu indonesia bercanda panutan kita, biasa dikenal dengan nama…
Jawaban: Samarannya
4). Makhluk yang menghisap darah
Jawaban: Diahaus
5). Saat ujian matematika, kita dapat menghitung luas segitiga dengan
Jawaban: Duduk
6). Alat yang dapat mendinginkan makanan dan minuman, namanya
Jawaban: Sukses
7). Yang menengok pertama kali saat kita sakit
Jawaban: Leher
*Telaten
1). Orang yang sedang sakit pilek biasanya disertai
Jawaban: Nutup
2). Yang ada di meja hakim, selain berkas keputusan
Jawaban: Debu
3). Salah satu ukuran luas
Jawaban: Segitu
4). Hewan yang keluar di malam hari namanya
Jawaban: Kelayapan
5). Yang sudah menikah dan duduk di pelaminan
Jawaban: Mertuanya
6). Yang dikeluarkan bank indonesia
Jawaban: Gaji
7). Diperlukan untuk bikin jalan
Jawaban: Alnja

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

1 vote, average: 5.00 out of 51 vote, average: 5.00 out of 51 vote, average: 5.00 out of 51 vote, average: 5.00 out of 51 vote, average: 5.00 out of 5
Loading...
BEST TERM : Solusi Tebak Gambar, solusitebakgambar,solusitebakgambar.com, jawaban tebak gambar, kunci jawaban tebak gambar, tebak gambar, kunci tebak gambar, kunci jawaban, kunci jawaban tebak gambar beserta gambarnya, jawaban game tebak gambar, gambar tebak gambar, semua jawaban tebak gambar, kunci jawaban tebak gambar terbaru