Jawaban WIB Level Pendap Bengkulu : TTS Cak Lontong [NET]

PENDAP BENGKULU 1

 
*Apatis
1). Di rumah ada adik kakak ibu…
Jawaban: Masak
2). Supaya bersih, kamu mandi dengan…
Jawaban: Yakin
3). Bagian dari motor
Jawaban: Belakang
4). Unggas berkaki dua
Jawaban: Bener
5). Yang biasa disimpan di karung
Jawaban: Bebas
6). Huruf
Jawaban: Acxdt
7). Tidak memilih saat pemilu
Jawaban: Gaasik

*Berani
1). Yang dibeli seorang cowok untuk pasangannya di saat valentine biasanya…
Jawaban: Bayar
2). Yang hidup di darat dan di air
Jawaban: Antiair
3). Seorang pemenang lomba biasanya mendapatkan…
Jawaban: Ridho
4). Yang kemana-mana naik kuda
Jawaban: Encok
5). Bagian dari gitar
Jawaban: Gecaf
6). Yang bisa menahan hujan
Jawaban: Kanopi

*Manja
1). Belum menikah
Jawaban: Kijang
2). Kaca…
Jawaban: Ngijo
3). Pemeran pembantu
Jawaban: Suneo
4). Yang dibikin ibu di dapur
Jawaban: Nasibox
5). Ongky alexander dikenal sebagai…
Jawaban: Cowok
6). Pasangan kadir
Jawaban: Jodoh

*Toleransi
1). Gajah selain memiliki telinga, tubuh besar, dan mata yang kecil, juga punya…
Jawaban: Sekolah
2). Supaya terlihat rapi dan licin, biasanya baju kita di…
Jawaban: Eminaja
3). Sebelum jadi kupu-kupu, ulat berubah jadi…
Jawaban: Kebungkus
4). Anak balita biasanya makan…
Jawaban: Dimulut
5). Jakarta, bogor, ciawi, biasa disingkat jadi…
Jawaban: Satukata
6). Yang suka ditonton anak-anak, biasanya…
Jawaban: Tayang
7). Binatang sejenis unggas yang suka main di air dan lehernya panjang, biasanya
Jawaban: Seger

*Over Protektif
1). Kita semua pasti tahu, eko, parto, dan akri, tergabung dalam grup lawak…
Jawaban: Ditivi
2). Pangkat dosen tertinggi di perguruan tinggi, gelarnya…
Jawaban: Orisinal
3). Yang mengemudikan kereta api, pasti…
Jawaban: Berizin
4). Salah satu ikan pemakan daging, biasanya ikan…
Jawaban: Nyaayam
5). Selain pasir dan batu bata, orang biasanya membangun rumah pakai…
Jawaban: Kamar
6). Saat kita memasak, masakan bisa keasinan karena terlalu banyak…
Jawaban: Merem

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

1 vote, average: 5.00 out of 51 vote, average: 5.00 out of 51 vote, average: 5.00 out of 51 vote, average: 5.00 out of 51 vote, average: 5.00 out of 5
Loading...
BEST TERM : Solusi Tebak Gambar, solusitebakgambar,solusitebakgambar.com, jawaban tebak gambar, kunci jawaban tebak gambar, tebak gambar, kunci tebak gambar, kunci jawaban, kunci jawaban tebak gambar beserta gambarnya, jawaban game tebak gambar, gambar tebak gambar, semua jawaban tebak gambar, kunci jawaban tebak gambar terbaru