Jawaban WIB Level Sate Padang : TTS Cak Lontong [NET]

SATE PADANG 1

 
*Imlek
1). Selain motor, truk, bus, di jalan raya juga ada…
Jawaban: IIIII (Kalau kamu jeli, kamu pasti lihat kalau di jalan raya itu ada marka jalan yang garisnya putus-putus)
2). Yang dikeluarkan bebek
Jawaban: Sulap (Kan yang dikeluarkannya itu adalah bebek, biasanya ada di dalam adegan sulap)
3). Anak-anak biasanya tidak mau makan…
Jawaban: Sebakul (Anak-anak dikasih makan 1 piring aja udah susah dibujuknya, apalagi dikasih makan sebakul pasti ngga mau)
4). Berwarna dan nempel di kuku seorang wanita
Jawaban: Kulit (Coba lihat di jari masing-masing, kulit nempel di kuku ngga? Kulit berwarna ngga? Mikir!)
5). Saat ban motor kita bocor di perjalanan harus di…
Jawaban: Tunggu (Mau ban bocor atau bensin habis, ya motornya harus ditunggu dong, kalau ditinggal nanti bisa hilang)
6). Penjara bisa heboh kalau semua napinya…
Jawaban: Batuk (Penjara bisa heboh tuh kalau semua napi lagi batuk, apalagi kalau isi penjaranya ratusan)
*Irit
1). Mahasiswa yang ingin meraih gelar sarjana harus menyelesaikan…
Jawaban: Sendiri (Masa kamu pas lagi sidang diwakilin, ngga bisa dong, harus diselesaikan sendiri)
2). Yang memadamkan api saat kebakaran pasti…
Jawaban: Berisik (“kebakaran!”, “Air… Air…”, “Awas api!”, Pasti berisik kalau petugas lagi memadamkan api, ngga mungkin diem-dieman ntar malah ngga bisa komunikasi)
3). Kita bisa dengar suara motor lewat…
Jawaban: Kampung (Kalau ada motor lewat kita bisa dengar kan? Itu motor lagi lewat kampung rumah kita)
4). Banyak sampah dan barang bekas di sungai, bisa menyebabkan..
Jawaban: Sempit (Sungai sebesar apapun kalau banyak sampah bakalan bikin sempit sungainya, makanya air ngga bisa lewat, sempit soalnya)
5). Orang yang mengambil barang diam-diam dan tanpa izin, berarti
Jawaban: Pemilik (Kan pemilik barangnya, ya ngga apa-apa dong kalau ngambilnya diam-diam dan ngga minta izin)
6). Matahari, bulan, bintang, awan, pesawat, burung…, Itu semuanya ada di…
Jawaban: Bacain (Tadi semuanya itu udah dibacain ke kamu kan)
7). Olahraga muay thai yang sekarang terkenal di Indonesia, awalnya dari…
Jawaban: Diridulu (Olahraga muay thai saat mau dilakukan ya biasa kita berdiri dulu, kalau masih duduk itu belum siap)
*Mata Duitan
1). Saat sekolah, anak-anak upacara di…
Jawaban: Ribareng (Anak-anak sekolah kalau upacara mereka berdiri bareng di lapangan, masa upacara satu-satu terus gantian)
2). Medan, padang, aceh, jambi, adalah nama-nama kota yang ada di…
Jawaban: Pulaunya (Kota medan, padang, aceh, jambi itu kan nama kotanya ada di pulaunya, ngga mungkin ada di pulau yang lain)
3). Saat bikin kopi atau teh, supaya lebih enak, harus ada…
Jawaban: Dulu (Kalau ngga ada kopi atau tehnya dulu gimana mau dibikin? Apalagi diminum, makanya harus ada dulu)
4). Yang menjadi hits, dipopulerkan oleh Luis Fonsi dan Daddy Yankee, dan berbahasa bahasa Spanyol
Jawaban: Laguasing (Jelas banget dari soal kalau lagi ini berbahasa Spanyol, otomatis lagu ini tuh lagu asing, yang nyanyiinnya juga orang asing)
5). Gajah bisa menyemprotkan air karena punya…
Jawaban: Kemauan (Gajah nyemprotin air itu atas kemaunnya sendiri, ngga nyemprot gitu aja, misalnya nyemprotin air pas lagi mau mandi)
6). Yang ada di kendaraan, yang jumlahnya lebih dari dua
Jawaban: Aaa (Yang ada di kata “kendaraan” dan jumlahnya lebih dari dua berarti “aaa”, coba dihitung huruf yang lebih dari dua apa!)
*Genit
1). Jalan diatas sungai untuk menghubungkan sisi sungai yang satu menuju sisi sungai lainnya, disebut
Jawaban: Sembrono (Udah tau ngga ada jembatan tapi jalan di atas sungai, sembrono tuh)
2). Kura-kura adalah hewan yang memiliki…
Jawaban: Temencewe (Kura-kura juga memiliki temen cewe, kan kura-kura ngga cowo semua, kalau cowo semua kasian pada jomblo nanti)
3). Lari jarak jauh disebut…
Jawaban: Minggat (Kalau larinya deket itu paling lagi ke warung, tapi kalau jauh hati-hati itu lagi minggat)
4). Orang batuk, dilarang minum…
Jawaban: Bensin (Wah sangat tidak disarankan kalau lagi batuk minum bensin, bukan batuk aja yang makin parah tapi nyawa juga terancam, makanya dilarang)
5). Seorang matador, bisa terluka karena diseruduk…
Jawaban: Biskota (Sekuat-kuatnya matador kalau diseruduk bis kota ya bisa terluka juga, bukan sama banteng doang)
6). Valentino Rossi, Marquez, Pedrosa, biasanya salaman setelah…
Jawaban: Kawinan (Mereka salaman tuh kalau acara kawinan udah beres, biasanya ngasih selamat)
7). Makanan yang hambar, biasanya kita beri…
Jawaban: Saran (Kasih saran dong supaya besok-besok kalau bikin makanan lagi rasanya ngga hambar)

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

1 vote, average: 5.00 out of 51 vote, average: 5.00 out of 51 vote, average: 5.00 out of 51 vote, average: 5.00 out of 51 vote, average: 5.00 out of 5
Loading...
BEST TERM : Solusi Tebak Gambar, solusitebakgambar,solusitebakgambar.com, jawaban tebak gambar, kunci jawaban tebak gambar, tebak gambar, kunci tebak gambar, kunci jawaban, kunci jawaban tebak gambar beserta gambarnya, jawaban game tebak gambar, gambar tebak gambar, semua jawaban tebak gambar, kunci jawaban tebak gambar terbaru