Categories
Uncategorized

Jawaban WIB Level Papeda Papua : TTS Cak Lontong [NET]

PAPEDA PAPUA 2

 
*Kemenangan
1). Bus, angkot, kopaja, metromini, berangkat dari
Jawaban: Berhenti
2). Selain opor ayam dan kue kue kering, yang selalu ada saat idul fitri adalah
Jawaban: Lebaran
3). Selain saudara, yang datang ke rumah kita saat hari lebaran biasanya…
Jawaban: Kitadulu
4). Di malam pergantian tahun biasanya terdengar suara…
Jawaban: Selamat
5). Penjahat yang ketangkap polisi, terancam masuk
Jawaban: Kedalam
6). Di saat lebaran, orang biasanya membagi-bagikan
Jawaban: Ankiri
7). Ikan bisa berenang karena…
Jawaban: Mikir*Curiga
1). Hewan yang tubuhnya kecil, suka mencuri ketimun, dan sulit ditangkap pak tani
Jawaban: Ngacir
2). Senjata di australia yang dilempar balik lagi, disebut
Jawaban: Kenaorang
3). Jenis buah yang dagingnya berwarna oranye, dipegang empuk, namanya…
Jawaban: Benyek
4). Seorang pedagang kaki lima biasanya berjualan dengan memakai
Jawaban: Gerakan
5). Selain antena, supaya gambar televisinya bagus, orang memasang…
Jawaban: Paspunya
6). Orang bisa seret kalau makan…
Jawaban: Satudus
7). Plat kendaraan bermotor “a”, berasal dari…
Jawaban: Samsat*Sentimen
1). Alat musik yang ditiup bunyi
Jawaban: Nyangung
2). Benda yang kita pakai saat kehujanan
Jawaban: Sayang
3). Dalam sebuah keluarga, anak pertama biasa dipanggil
Jawaban: Datang
4). Polisi, tentara, anak sekolah biasanya pakai
Jawaban: Anrapih
5). Api kalau dipegang terasa
Jawaban: Susah
6). Dalam prosesi pernikahan, mempelai harus membawa dan menyiapkan
Jawaban: Pasangan
7). Mata berkunang kunang dan kepala terasa berat karena…
Jawaban: Perut_

*Setia
1). Tempat orang menabung uang biasanya di
Jawaban: Jaga
2). Proses ulat berubah menjadi kupu kupu disebut
Jawaban: Bergantinama
3). Yang diberikan saat setelah orang dipecat
Jawaban: Semangat
4). Tidak turun hujan karena sedang
Jawaban: Dibulan
5). Penyakit malaria, disebabkan karena nyamuk…
Jawaban: Nyalaper
6). Orang menggunakan sampo, saat
Jawaban: Dipakai
7). Selain borax, bakso bisa berbahaya kalau sudah dicampur
Jawaban: Inbensin

*Puas Diri
1). Kita menunggu kereta datang di…
Jawaban: Samping
2). Di jakarta, selain ojek, kita bisa bepergian pakai
Jawaban: Masuk
3). Saat lebaran, biasanya kita makan
Jawaban: ngunyah
4). Yang dibutuhkan saat olahraga panahan
Jawaban: Minum
5). Hewan khas sumatera yang mirip macan, pasti
Jawaban: Berbulu
6). Yang menikahkan calon mempelai saat pernikahan
Jawaban: Bertugas
7). Supaya gigi terlihat bagus dan rapi, harus pakai
Jawaban: Arman

Level 1, Level 2, Level 3

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *