Categories
Uncategorized

Jawaban WIB Level Papeda Papua : TTS Cak Lontong [NET]

PAPEDA PAPUA 3

 
*Konsisten
*Humoris
*Tangan Besi
*Ceroboh
*Sok Tau
1). Kata sandi yang tidak boleh diketahui oleh orang lain, demi keamanan
Jawaban: Pxxxxxxx
2). Kegiatan pasangan calon untuk sosialisasi program dan meyakinkan pemilih
Jawaban: Kemertua
3). Yang mendampingi putri salju, jumlahnya ada tujuh
Jawaban: Kuelain
4). Seorang istri akan merasa terkejut bila di hari ulang tahun dibelikan
Jawaban: Beruang
5). Dalam sebuah negara demokrasi yang berdaulat, proses mencari seorang kepala daerah bisa dilakukan lewat
Jawaban: Bertamu
6). Yang sering datang ke kampus mengerjakan skripsi, fotocopy, dan minta bimbingan dosen
Jawaban: Lagisibuk
7). Kalau tidak pakai helm saat berkendara di jalan raya bisa kena…
Jawaban: Panapa

*Peragu
1). Orang biasanya membeli obat di…
Jawaban: Aminum
2). Yang dilakukan cicak di dinding
Jawaban: Nyeker
3). Melangkah dengan kecepatan tinggi disebut juga…
Jawaban: Kebelet
4). Binatang yang jalannya miring
Jawaban: Terlatih
5). Yang bisa bikin pedas
Jawaban: Nempel
Level 1, Level 2, Level 3

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *